La sélection de nos Ingrédients
- Implantés dans une région agricole et attachés à notre terroir, nous favorisons les producteurs locaux. La farine, ingrédient central de notre pâte brisée, provient d'une minoterie située à quelques dizaines de kilomètres de notre atelier. Aussi, notre lait est approvisionné au plus près, par une livraison directe de la laiterie.
- Nous mettons en avant une démarche de naturalité en privilégiant des ingrédients naturels et authentiques: farine complète, jambon supérieur VPF, œufs ponte au sol, beurre, margarine sans palme. Dans ce souci de qualité, nous pouvons proposer également des ingrédients IGP et AOP. Pour exemple des fromages tels que le Parmesan, le Comté, la Fourme d'Ambert, le Gruyère Suisse. Cela permet de réaliser des recettes au caractère marqué.
- Pour répondre à la variété et à la complexité de nos nombreuses recettes, nous avons sélectionné plus de 400 matières premières différentes. Pour exemple, nous pouvons utiliser du curry vert de Thaïlande mais également du piment d’Espelette labellisé AOP pour des assaisonnements originaux.
- Parmi nos autres engagements, nous réalisons une grande partie de nos achats d'ingrédients et d'emballages auprès d'un GIE (Groupement d'intérêt économique). C'est un véritable atout qui nous permet de maîtriser les coûts, sécuriser nos approvisionnements dans la durée et d'être réactif pour la recherche de nouveaux ingrédients.
Notre démarche qualité
- Nos engagements consistent à respecter une démarche qualité globale et continue. Cela à tous les niveaux de l’organisation, en assurant particulièrement la traçabilité des approvisionnements et des productions.
-
Cette rigueur se concrétise par plusieurs certifications sur des référentiels de sécurité des aliments chaque année depuis 2008 de notre site de fabrication :
la certification IFS pour laquelle nous avons été certifié niveau supérieur et la certification BRC pour laquelle nous avons obtenue l'excellente note de AA. Nous proposons aussi des produits certifiés Agriculture Biologique et pouvons fabriquer des produits Kasher. - Nous avons choisi la surgélation, permettant de préserver de façon naturelle, optimale la qualité des aliments, conformément à nos engagements. Surgelés immédiatement après leur fabrication, les produits conservent leurs qualités gustatives et nutritionnelles (protéines, minéraux, vitamines) pendant des mois. Dans notre démarche de naturalité qui passe par une sélection réfléchie de nos ingrédients, nous obtenons ainsi des produits finis plus sains. Enfin, dans le respect de l'environnement, nous avons mis en place un plan d'action pour réduire nos consommations d'énergie.
Un entreprenariat Familial
- Notre PME bretonne est marquée par un état d'esprit familial, nourri par les valeurs agricoles du Groupe. Fort de nos 61 collaborateurs, nous sommes attachés à un management de proximité. Celui-ci est marqué par l’écoute et l’entraide au sein des équipes qui contribue de ce fait à la satisfaction client.
- Notre ancienneté moyenne de 10 ans est la preuve de la fidélité de nos équipes. Fidélité que nous favorisons par la polyvalence des missions, la mobilité interne et le développement des compétences. Par ailleurs, notre index égalité femmes-hommes est de 85/100 pour l'année 2023.
Notre démarche Environnementale
- Notre démarche environnementale consiste à une prise d’engagements environnementaux par tous les niveaux de l’organisation en adéquation avec les recommandations de la norme ISO 26 000
- Nous sommes dans une démarche Clean Food, par ce fait Geldelis propose de plus en plus de produits ne contenant aucun voir très peu d’additifs, ainsi que des arômes 100% naturels.
- Depuis de nombreuses années, nous avons fait le choix d’utiliser un système d’éco pâturage au sein de notre site afin d’y mettre en place un entretien écologique des espaces naturels par 5 moutons.
- Nous récupérons la chaleur naturelle émise par les machines de l’usine afin de la réutiliser pour chauffer naturellement les eaux de lavage, sanitaires ainsi que le chauffage de certaines pièces de l’usine.